Рецепты со всего мира

Салат из свежих огурцов и зелени

Салат из свежих огурцов и зелени
На подготовку ингредиентов салатов и блюд корейской кухни уходит намного больше времени, нежели на их приготовление. Почти во все блюда добавляют чеснок и соевый соус.
Ингредиенты: 500 гр. огурцов
10 гр. чеснока
30 гр. зеленого лука
20 гр. соевого соуса
0,4 гр. красного молотого перца
0,5 гр. подсоленного кунжута
20 мл. столового уксуса
10 гр. соли
Способ приготовления:

Салатов, подобного этому, очень много в корейской кухне. Советуем приготовить все и выбрать самый вкусный!
Выберите молодые огурчики, натрите их солью, дайте полежать 20 минут, затем ополосните, разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте полукольцами толщиной не более 0,2 см.
Ломтики сложите в салатницу, добавьте уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут. Салат аккуратно перемешайте и посыпьте хлопьями острого красного перца или тонко нарезанным свежим острым горьким перцем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел