Способ приготовления: |
Один из многочисленных салатов из огурцов корейской кухни. Коллекция пополняется!
Если свежие огурцы большие, то порежьте их вдоль на 2 части, а затем кусочками-полукольцами. Небольшие огурцы можно разрезать на кольца толщиной 20 мм. Все огурцы посолите и оставьте на 10 минут. Потом сполосните холодной водой и отожмите в марле от лишней влаги. Получатся чуть подвяленные, почти сухие ломтики.
В разогретую сковороду налейте масло, немного поджарьте огурцы, добавьте соевый соус, кунжут, толченый зеленый лук и чеснок. 1-2 минуты обжаривайте смесь, встряхивая сковороду.
Блюдо выложите в салатник, остудите и посыпьте тонко нарезанным красным острым перцем.
Приятного аппетита. |