Рецепты со всего мира

Салат из обжаренных огурцов и зелени

Салат из обжаренных огурцов и зелени
Корейскую кухню невозможно представить без разнообразных пряностей, специй и приправ. Очень часто при приготовлении блюд используются соусы на основе жидкой сои, а также - имбирь, чеснок, кунжут и лук. Многие из блюд готовят на полезном и ароматном кунжутном масле.
Ингредиенты: 1 кг. огурцов
15 гр. чеснока
20 гр. соевого соуса
40 гр. зеленого лука
10 гр. растительного масла
5 гр. тонко нарезанного красного перца  
5 гр. подсоленного кунжута  
15 гр. соли
Способ приготовления:

Один из многочисленных салатов из огурцов корейской кухни. Коллекция пополняется!
Если свежие огурцы большие, то порежьте их вдоль на 2 части, а затем кусочками-полукольцами. Небольшие огурцы можно разрезать на кольца толщиной 20 мм. Все огурцы посолите и оставьте на 10 минут. Потом сполосните холодной водой и отожмите в марле от лишней влаги. Получатся чуть подвяленные, почти сухие ломтики.
В разогретую сковороду налейте масло, немного поджарьте огурцы, добавьте соевый соус, кунжут, толченый зеленый лук и чеснок. 1-2 минуты обжаривайте смесь, встряхивая сковороду.
Блюдо выложите в салатник, остудите и посыпьте тонко нарезанным красным острым перцем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел