Рецепты со всего мира

Салат из огурцов с сушеным перцем

Салат из огурцов с сушеным перцем
Корейцы любят употреблять много острой пищи, поэтому главной специей у них является красный перец - свежий или сушеный.
Ингредиенты: 150 гр. свежих огурцов
10 гр. острого стручкового сушеного перца
5 гр. кунжутного масла
Для соуса:
5 гр. сушеных ростков бамбука
10 гр. сушеного красного стручкового перца
5 гр. сушеных грибов
10 гр. свежего имбиря
20 гр. кунжутного масла
10 мл. рисовой водки
5 гр. глютамата натрия
5 ст.л. куриного бульона
5 мл. уксуса
20 гр. сахара
10 гр. зеленого лука
Способ приготовления:

Необычный салат корейской кухни. Стоит попробовать!
Сухой красный стручковый перец (без семян) мелко нарежьте. У огурцов удалите кончики, разрежьте вдоль на 4 части, середину с семечками удалите и нарежьте огурцы на ломтики в 3-4 см. Сковороду разогрейте, налейте немного кунжутного масла и обжарьте красный перец вместе с подготовленными огурцами – всего 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду.
Приготовим соус: ростки бамбука, грибы, красный стручковый перец и имбирь нарежьте соломкой, положите на сковороду с раскаленным кунжутным маслом. Добавьте глютамат натрия,  рисовую водку, уксус, сахар, бульон и поджарьте всю смесь, встряхивая сковороду.
Соус охладите.
В салатницу выложите огурцы и красный перец, полейте соусом и украсьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел