Способ приготовления: |
Необычный салат корейской кухни. Стоит попробовать!
Сухой красный стручковый перец (без семян) мелко нарежьте. У огурцов удалите кончики, разрежьте вдоль на 4 части, середину с семечками удалите и нарежьте огурцы на ломтики в 3-4 см. Сковороду разогрейте, налейте немного кунжутного масла и обжарьте красный перец вместе с подготовленными огурцами – всего 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду.
Приготовим соус: ростки бамбука, грибы, красный стручковый перец и имбирь нарежьте соломкой, положите на сковороду с раскаленным кунжутным маслом. Добавьте глютамат натрия, рисовую водку, уксус, сахар, бульон и поджарьте всю смесь, встряхивая сковороду.
Соус охладите.
В салатницу выложите огурцы и красный перец, полейте соусом и украсьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита. |