Рецепты со всего мира

Меги Сарада - салат из морской капусты

Меги Сарада - салат из морской капусты
В салатах японской кухни допускается использовать сушеную морскую капусту взамен консервированной. Только вначале ее необходимо отварить в слегка подсоленной воде с уксусом (винным или рисовым), а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Ингредиенты: 100 гр. морской капусты
60 гр. говяжьей вырезки
50 гр. репчатого лука
40 гр. соевого соуса
2 зубчика чеснока
20 гр. петрушки
перец
соль
Способ приготовления:

Быстрый в приготовлении и полезный салат японской кухни!
Мякоть говядины нарежьте соломкой и быстро обжарьте на раскаленном масле, в конце добавьте тонко нарезанный репчатый лук.
Морскую капусту отварите, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Аккуратно смешайте мясо с луком подготовленную морскую капусту, добавьте соль и перец.
Смешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел