Рецепты со всего мира

Рис с чаем

Рис с чаем
В этом рецепте можно взять любую рыбу: от лосося до морского леща или тунца.
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр. отварного риса
125 гр. лосося (сырого или копченого)
4 листа сушеной водоросли нори
чай
Способ приготовления:

Совет: Все ингредиенты этого блюда нужно соединять, как можно быстрее после приготовления риса.
Рис отварите и держите под крышкой, чтобы сохранить его горячим.
На 2 минуты положите листы нори в сильно разогретую духовку, затем измельчите водоросли ножницами.
Если выбранная рыба сырая, то поджарьте ее до золотистого цвета и нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте свежий горячий чай.
Разложите рис в порционные чашки, сверху - нори и рыбу, полейте горячим чаем и подавайте готовое блюдо.
Приятного аппетита.


Назад в раздел