Рецепты со всего мира

Поджаренный рис со свининой

Поджаренный рис со свининой
Японцы считают, что у правильно приготовленного риса достаточно богатый вкус и нет необходимости солить его или посыпать специями.
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 миска отварного риса
2 яйца
100 гр. свинины, мелко нарезанной
1 ч.л. саке
1 лук-порей
1 ч.л. соли
З ч.л. соевого соуса
2 ст.л. бульона даши
немного натертого имбиря
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:

Совет: Старайтесь не приминать рис во время приготовления, тогда он получится рассыпчатым.
Приготовим маринад: перемешайте 1 ч.л. саке, 1 ч.л. соевого соуса и натертый имбирь. Положите в маринад кусочки свинины и оставьте на 10 минут.
Яйца взбейте, лук-порей мелко нарежьте, свинину поджарьте до золотистого цвета.
На второй сковороде разогрейте масло, вылейте яйца и готовьте 2- минуты, как обычный омлет. Затем добавьте свинину и перемешайте. Положите рис, лук-порей и еще раз перемешайте.
Посолите, влейте 2 ст.л. бульона даши, 2 ст.л. соевого соуса и жарьте до готовности (при этом появится запах жареного лука-порея).
Готовое блюдо подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел