Рецепты со всего мира

Омлет с рисом

Омлет с рисом
Японская кухня стоит на трех китах: рисе, соевых бобах и морепродуктах. Все традиционные блюда, начиная с закусок и заканчивая сладостями, включают в себя хотя бы один из перечисленных ингредиентов либо изготовленные из них продукты.  
Ингредиенты: На 1 порцию:
2 яйца
1 головка репчатого лука
1 стакан свежих нарезанных шампиньонов
ЗО гр. куриного филе
1 ст.л. сливочного масла
2,5 ст.л. кетчупа
60 гр. вареного риса
2/3 ст.л. белого вина
перец
соль

Способ приготовления:

Японцы любят включать в свой рацион вареный рис с яйцом, так как приготовление этой питательной еды достаточно потратить всего лишь несколько минут.
Репчатый лук мелко нарежьте,  куриное филе нарежьте кубиками 1х1 см и поджарьте на половине сливочного масла до полуготовности. Затем добавьте грибы, немного кетчупа, рис, белое вино, соль и  потушите все вместе до готовности.
Яйца слегка взбейте с солью и перцем. Поджарьте омлет с одной стороны, переверните и выложите начинку из риса. Омлет сложите пополам и дожаривайте до готовности.
При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел