Рецепты со всего мира

Рис с тунцом и нори

Рис с тунцом и нори
Японцы едят рис 2-3 раза в день и, как правило, без приправ, но порции, правда, традиционно маленькие. При этом они свято верят в то, что рис сохраняет здоровье. И действительно, по статистике сердечно-сосудистыми заболеваниями японцы страдают реже, чем жители западных стран.
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр. риса, приготовленного как для суши
2 ч.л. васаби
400 гр. свежего тунца
1/2 листа водоросли нори
Способ приготовления:

В Японии отварной рис считается самым простым, но при этом питательным блюдом.
Филе тунца нарежьте на 4 порционных кусочка толщиной 0,5 см.
Лист нори нарежьте ножницами на тоненькие полоски.
Готовый рис разложите по 4-ем порционным чашкам и посыпьте нори. Кусочки тунца намажьте с одной стороны васаби и положите этой стороной на рис.
По желанию, блюдо можно украсить листьями кресс-салата.
Приятного аппетита.


Назад в раздел