Рецепты со всего мира

Салат из гобо

Салат из гобо
Гобо - тонкий коричневый корень лопуха. В сыром виде гобо несъедобен; у вареного гобо мякоть серая и довольно волокнистая, придающая блюдам необычный вкус. Главная питательная ценность гобо заключается в высоком содержании сахара, он также богат кальцием и клетчаткой.
Ренкон - корень лотоса, со светло-бежевой кожицей и белой, хрустящей мякотью. По всей длине он пронизан несколькими отверстиями, так что на поперечном срезе получается рисунок в виде цветка — это придает блюдам из ренкона оригинальный вид. Ренкон состоит в основном из крахмала, содержит 15% сахара и небольшое количество других питательных веществ.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 гобо (корень лопуха)
ренкон длиной 10 см/
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. саке
1 ст.л. соевого соуса
1 морковь
1 ст.л. сахара
1 ст.л. молотого красного перца
2 ст.л. белого кунжута
Способ приготовления:

У гобо уникальный аромат, похожий на кунжутный. Сырой гобо имеет горьковатый привкус, который исчезает после варки.
Гобо, морковь и ренкон почистите, нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте 3-4 минуты в горячем растительном масле.
Добавьте перец, соевый соус, сахар, саке и прогрейте все вместе в течение 5 минут.
Выложите теплый салат в порционные чашки и подавайте, посыпав обжаренными кунжутными семенами.
Приятного аппетита.


Назад в раздел