Рецепты со всего мира

Салат из дайкона с морковью

Салат из дайкона с морковью
Дайкон - это длинный, белый, плотный овощ, известный также под индийским названием "мули", является родственником редиса. Это один из наиболее универсальных овощей: с ним варят супы, его режут в салаты, шинкуют на гарнир к сасими, тертый дайкон подают к столу как приправу. При засолке получают такуан, который используют для приготовления рулетиков суши с водорослями нори. Листья дайкона часто солят или варят в супе с мисо.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 дайкон
1 морковь
5 ст.л. рисового уксуса
З ст.л. сахара
2 ст.л. поджаренных семян кунжута
щепотка соли
Способ приготовления:

Дайкон на 95% состоит из воды. Сырой дайкон подают к столу тонко нашинкованным к сасими и другим рыбным блюдам. Из нашинкованного дайкона в смеси с нашинкованной морковью и уксусом получается вкусный салат, а из тертого дайкона с соевым соусом — слегка жгучий соус для макания.
Дайкон и морковь очистите, нашинкуйте тонкой соломкой (можно на терке для корейской моркови), посолите, перемешайте и поставьте в холодильник. Через 30 минут слейте образовавшийся сок, он больше не понадобится.
Сахар растворите в уксусе, полейте овощи, перемешайте и, перед подачей, посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел