Рецепты со всего мира

Запеканка из лапши

Запеканка из лапши
Обычно такие запеканки готовятся в керамических горшочках. "Набе" означает "горшок", а "яки" — "греть", отсюда японское название этого блюда — набеяки удон.
Ингредиенты: На 4 порции:
куриное филе - 115 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сухое белое вино - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1/2 ч.л.
лук порей - 1 шт.
шпинат  - 115 гр.
лапша удон - 300 гр.
грибы шиитаке - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
приправа "шичими"
Для бульона:
бульон из водорослей комбу и тунца - 6 стаканов
соевый соус - 4,5 ч.л.
соль - 1,25 ч.л.
мирин - 1 ст.л.
Способ приготовления:

Совет: Вместо курицы и яиц в таких запеканках может быть использована различная темпура.
Куриное филе (лучше взять с бедрышек) нарежьте средними кубиками, добавьте соль, вино, соевый соус и перемешайте.
Лук-порей нарежьте наискосок на кусочки длиной 4,5 см,  листья шпината 2 минуты варите в кипящей воде, затем сразу же выложите в ледяную воду на 1 минуту, отожмите и нарежьте на кусочки в 4 см. Лапшу удон отварите до состояния «аль денте» (на зубок).
В кастрюлю налейте готовый рыбный бульон, мирин, соевый соус, соль, доведите до кипения, положите лук и кусочки курицы. Снимите накипь и варите 10 минут.
Готовим 4 горшочка для запекания: в каждый положите по порции лапши, 1 гриб шиитаке, залейте бульон и разбейте по 1 яйцу. Горшочки накройте крышечками, поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и тушите 2 минуты. Положите по порции шпината и готовьте  еще 1 минуту.
Подавайте горшочки на специальной подставке или тарелке, посыпав запеканку приправой «шичими».
Приятного аппетита.


Назад в раздел