Рецепты со всего мира

Лапша соба с шиитаке и капустой

Лапша соба с шиитаке и капустой
Как и многие другие виды лапши, соба обычно подаётся в горячем бульоне зимой и в холодном виде – летом. Добавки к блюдам выбираются в зависимости от сезона и с учётом баланса с другими ингредиентами. Большая часть такой начинки добавляется без какой-либо дополнительной обработки, хотя некоторые ингредиенты сильно обжариваются.
Ингредиенты: соевый соус - 1/3 чашки
перец чили - 2-3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
семена кунжута - 3 ст.л.
растительное масло - 1/4 стакана
имбирь -2 ст.л.
чеснок - 1 ст.л.
грибы шиитаке - 100 гр.
китайская капуста - 600 гр.
лук - 6 маленьких головок
лапша соба - 240 гр.
горох - 200 гр.
Способ приготовления:

Очень вкусное и пряное блюдо японской кухни!
Для соуса смешайте1/3 стакана воды, соевый соус, перец чили и сахар, до полного растворения последнего.
В разогретом масле 1-2 минуты обжарьте имбирь и чеснок, затем добавьте грибы и обжаривайте 10 минут. Капусту и лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, тушите все вместе 5-6 минут. Положите соус и варите 2 минуты.
Лапшу соба отварите в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.
При подаче лапшу уложите в чашу для супа, посыпьте обжаренными семенами кунжута и перемешайте с овощами, рядом уложите горошек.
Приятного аппетита.


Назад в раздел