Рецепты со всего мира

Яичная лапша с нори и тобико

Яичная лапша с нори и тобико
В японской кухне наиболее часто используется один из трех видов лапши: тюкасоба, удон или соба. Их отличие состоит в том, что в некоторые виды лапши добавляют яйца, а в другие нет. В основе приготовления данной лапши лежит использование пшеничной, а реже – гречневой муки. Лапшу обычно подают либо в составе супа, либо же, как отдельное блюдо, дополненное рыбой или мясом.
Ингредиенты: Яичная лапша
Мелкая икра
Листы нори
Способ приготовления:

Совет: В этом рецепте можно использовать мелкую икру летучей рыбы "тобико", а также красную или черную икру.
Яичную лапшу отварите обычным способом.
Листы нори мелко нарежьте и смешайте с горячей лапшой.
Выложите лапшу на порционные тарелки, сверху уложите икру и немного зелени.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел