Рецепты со всего мира

Салат с рыбой и овощами

Салат с рыбой и овощами
Традиционно, все японские салаты должны быть легкими и низкокалорийными. Подаваемые к столу салаты, а также все остальные блюда японской кухни, по обычаю, должны быть оригинально украшены.
Ингредиенты: 6 помидоров черри
1 свежий огурец
2-3 листа китайского салата
1/2 болгарского перца
50 гр. копченого балыка
50 гр. соленой рыбы
соевый соус
горчица
лимон
Способ приготовления:

Совет: Для этого салата используйте только толстую часть листьев китайского салата, который также называют «китайской капустой».
Толстую часть листьев этого салата, болгарский перец и огурцы нарежьте длинной соломкой, помидоры черри разрежьте на четвертинки, рыбу – тонкими ломтиками-пластинами.
Все подготовленные продукты соедините, добавьте соевый соус, горчицу и сбрызните соком лимона. Перед подачей охладите салат в холодильнике (15-20 минут).
Подавайте салат, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел