Рецепты со всего мира

Суп с тунцом

Суп с тунцом
Супы из морепродуктов готовят чаще всего на основе даши — бульона из морских водорослей и хлопьев бонито. Кроме даши, в японской кухне часто используют куриный бульон.
Ингредиенты: 300 мл. куриного бульона
9 луковиц шалот
1/2 стебля лука-порея
1/2 репы
20 гр. отварных грибов шиитаки
100 гр. тунца
Способ приготовления:

Шиитаки - древесный гриб, использующийся в японской и китайской кухне. Сушеные шиитаке перед приготовлением необходимо размочить.
Бульон доведите до кипения, положите целые луковицы шалот и нарезанную мелкими кубиками репу. Варите суп, пока репа не станет мягкой.
Добавьте нарезанные грибы шиитаке, ломтики тунца и варите еще 5 минут.
Готовый суп подавайте горячим, посыпав нарезанным луком-пореем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел