Рецепты со всего мира

Рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки
В японской кухне широко используется лосось, тунец, скумбрия, камбала, морской лещ, сельдь, макрель и другие виды рыбы. Из этого продукта готовятся жареные, отварные, тушеные и запеченные блюда.
Ингредиенты: 500 гр. филе морской рыбы
100 гр. соуса терияки
2-3 моркови
1/2 ст.л. крахмала
1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:

При приготовлении японских блюд широко используются всевозможные соусы.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте соусом терияки и, под крышкой, нагревайте на слабом огне 10 минут.
Рыбу выложите на тарелку. В эту же посуду с соусом терияки положите морковь (натертую длинной соломкой) и крахмал, предварительно разведенный в соевом соусе.
Тушите морковь 2-3 минуты на слабом огне.
Рыбу выложите на тарелки и полейте соусом.
Спаржевая фасоль или отварной рис будут хорошим гарниром к такой рыбе.
Приятного аппетита.


Назад в раздел