Рецепты со всего мира

Пицца с плавлеными сырками

Пицца с плавлеными сырками
Рецепт приготовления пиццы с плавленными сырками является одним из классических рецептов итальянской пиццы. Побалуйте себя и близких настоящей итальянской пиццей.
Ингредиенты: Для теста:
теплая вода - 150мл,
дрожжи - 10г,
растительное масло - 5 столовых ложек,
мука - 300г,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки.

Для начинки:
куриное филе - 100г,
копченая колбаса - 150г,
плавленые сырки - 200г,
чеснок - 2 зубчика,
сметана (жирная) - 4 столовые ложки,
соль, перец - по вкусу.

Для украшения:
маслины - 5шт,
зелень.
Способ приготовления:

    Пицца с плавленными сырками - это настоящий вкус классической итальянской пиццы.
    Сахар и дрожжи разводим теплой водой (125г). Затем добавляем муку, все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. После добавляем соль, растительное масло, воду и вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Оставить  подходить еще на 20 минут.
    Готовое тесто раскатываем, затем выкладываем на смазанную маслом форму для выпекания.
    Куриное филе  обжариваем с перцем, затем пропускаем через мясорубку вместе с колбасой, добавив чеснок. Смешиваем сметану с солью, равномерно смазываем тесто. Выкладываем приготовленный фарш. Сверху посыпаем плавлеными сырками, натертыми на крупной терке.
    Украшаем разрезанными пополам маслинами и измельченной зеленью.  
    Выпекаем пиццу в разогретой духовке 30 минут до готовности теста.


Назад в раздел