Ингредиенты: |
Для теста:
теплая вода - 150мл,
дрожжи - 10г,
растительное масло - 5 столовых ложек,
мука - 300г,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
куриное филе - 100г,
копченая колбаса - 150г,
плавленые сырки - 200г,
чеснок - 2 зубчика,
сметана (жирная) - 4 столовые ложки,
соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
маслины - 5шт,
зелень. |
Способ приготовления: |
Пицца с плавленными сырками - это настоящий вкус классической итальянской пиццы.
Сахар и дрожжи разводим теплой водой (125г). Затем добавляем муку, все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. После добавляем соль, растительное масло, воду и вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Оставить подходить еще на 20 минут.
Готовое тесто раскатываем, затем выкладываем на смазанную маслом форму для выпекания.
Куриное филе обжариваем с перцем, затем пропускаем через мясорубку вместе с колбасой, добавив чеснок. Смешиваем сметану с солью, равномерно смазываем тесто. Выкладываем приготовленный фарш. Сверху посыпаем плавлеными сырками, натертыми на крупной терке.
Украшаем разрезанными пополам маслинами и измельченной зеленью.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке 30 минут до готовности теста. |