Способ приготовления: |
Рыба и морепродукты – завсегдатаи японского стола.
Филе морской рыбы (лучше морского языка) нарежьте на порции, выложите в жаропрочную посуду, присыпьте солью и тушите 5 минут, в заранее разогретом до 230 °С духовом шкафу.
Образовавшийся сок слейте, рыбу пока отставьте, температуру духовки понизьте до 180° С.
Лапшу соба отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и уложите на рыбу.
В небольшом сотейнике соедините бульон даши, соевый соус, десертное вино, сахар и нагревайте соус до полного растворения сахара, на среднем огне.
Этим соусом залейте лапшу и рыбу и потушите 4-5 минут в духовке.
Подавайте блюдо горячим, украсив колечками зеленого лука.
Приятного аппетита. |