Рецепты со всего мира

Лосось, запеченный в соусе мисо

Лосось, запеченный в соусе мисо
Мирин - сладкое сиропообразное вино с нежным вкусом. Используется при приготовлении различных блюд. Мирин можно заменить сухим хересом.
Ингредиенты: 500 гр. филе лосося
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. светлой пасты мисо
1 ст.л. бульона даши
1 ст.л. мирина
1 желток
Способ приготовления:

В Японии существует настоящий культ блюд из рыбы и морепродуктов!
Сначала приготовим соус:  в бульон даши добавьте пасту мисо, тщательно размешайте, добавьте мирин и поставьте на водяную баню. Смесь хорошо нагрейте, при постоянном перемешивании, добавьте желток сырого яйца и варите, пока не получится однородная паста.
Нарежьте на порционные куски филе свежего лосося и обжарьте в нагретом растительном масле до золотистой корочки. Уложите обжаренного лосося в подготовленную форму для запекания.
Приготовленным соусом залейте рыбу и запекайте в духовом шкафу при 140-150 °С до золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, выложив на порционные тарелки с рисом и ломтиками свежих овощей.
Приятного аппетита.


Назад в раздел