Способ приготовления: |
В Японии существует настоящий культ блюд из рыбы и морепродуктов!
Сначала приготовим соус: в бульон даши добавьте пасту мисо, тщательно размешайте, добавьте мирин и поставьте на водяную баню. Смесь хорошо нагрейте, при постоянном перемешивании, добавьте желток сырого яйца и варите, пока не получится однородная паста.
Нарежьте на порционные куски филе свежего лосося и обжарьте в нагретом растительном масле до золотистой корочки. Уложите обжаренного лосося в подготовленную форму для запекания.
Приготовленным соусом залейте рыбу и запекайте в духовом шкафу при 140-150 °С до золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, выложив на порционные тарелки с рисом и ломтиками свежих овощей.
Приятного аппетита. |