Рецепты со всего мира

Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой
Рисовая лапша не имеет особого вкуса, но хорошо впитывает ароматы других компонентов блюда. Пo традиции, заправляется соевым соусом. Идеально сочетается с мясом птицы и овощами.
Ингредиенты: 300 гр. утиной грудки
1/2 болгарского перца
1 морковь
40 гр. цуккини
40 гр. сушеных грибов шиитаки
1/3 стебля лука-порея
50 гр. рисовой лапши
растительное масло
Для маринада:
5 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
2-3 дольки чеснока
соль
Способ приготовления:

Это превосходное блюдо японской кухни можно приготовить и дома, воспользовавшись нашим рецептом.
Приготовьте маринад из всех ингредиентов и замаринуйте утиную грудку, нарезанную тонкими ломтиками, на 15-20 минут. Грибы шиитаке  замочите в холодной воде с сахаром на 2-3 часа, затем отожмите и нарежьте небольшими ломтиками. Перец, морковь, цуккини нашинкуйте тонкой соломкой, лук-порей – кольцами.
Отварите лапшу и откиньте на дуршлаг.
Замаринованные кусочки утки 3 минуты обжаривайте на сильном огне, добавьте грибы и все овощи и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте готовую лапшу, влейте маринад, все доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел