Рецепты со всего мира

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно будет, без ущерба для вкуса и качества, хранить в течение месяца в холодильнике.
Ингредиенты: 300-400 гр. свежего имбиря
1 стакан рисового уксуса
4 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Очень легко приготовить знаменитый японский маринованный имбирь!
Корень имбиря очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и положите на 2-3 минуты в прохладную воду. Затем откиньте на дуршлаг.
Сразу же, в банке с герметично закрывающейся крышкой, приготовьте маринад из рисового уксуса, сахара, горячей воды и соли.
Отдельно, в кастрюле, вскипятите воду и опустите на 2 минуты в нее имбирь. Воду слейте, а горячие ломтики имбиря сразу же опустите в маринад, тщательно закройте и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.


Назад в раздел