Способ приготовления: |
Попробуйте приготовить этот замечательный салат японской кухни. Он Вам обязательно понравится.
Тофу нарежьте на маленькие кубики и замаринуйте в смеси кунжута, сахара, соли, соевого соуса, рисового уксуса, даши, мирина и белого перца. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Спаржу нарежьте по диагонали, цветную капусту и кабачок – мелкой соломкой и отварите эти овощи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет. Овощи обсушите.
Кабачок и редиску нарежьте мелко и смешайте с подготовленными овощами. Выложите на порционные тарелки, освободив середину, куда уложите кусочки замаринованного тофу.
Приятного аппетита. |