Рецепты со всего мира

Фаршированные жареные огурцы

Фаршированные жареные огурцы
Традиционно овощи в Китае предпочитают есть не столько в свежем виде, сколько после термообработки (так они лучше усваиваются). Дотепловая обработка продуктов занимает довольно много времени, зато горячая обработка при такой технологии сведена к минимуму времени (не более 2—3 мин). Сильный огонь и быстрота — вот главные условия для приготовления китайских блюд.
При этом жарят обычно во фритюре, предварительно перекалив растительное масло или жир. Если мясные продукты перед обжариванием не покрываются обволакивающим составом (кляр, крахмал, мука, яичный белок), их необходимо хорошенько обсушить или промокнуть салфеткой, иначе все на сковороде будет разбрызгиваться, пениться, и вы не достигнете желаемого эффекта.
Ингредиенты: 500 гр. огурцов
250 гр. свиного фарша
20 гр. соевого соуса
1 гр. глютамата натрия
1 яйцо
35 гр. растительного масла
10 гр. репчатого лука
1 гр. порошка имбиря
1 гр. соли
Способ приготовления:

Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!
Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка».
Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук,
имбирь, яйцо и хорошо перемешайте.
Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел