Рецепты со всего мира

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски
Рис в Китае используется для самых различных целей, кроме того, что он основной продукт питания, включая приготовление разнообразных лепешек, сладостей, спиртных напитков, рисового уксуса и т.п.
Широко известны и лечебные свойства риса. Китайские медики считают, что рис «бережет желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь».
Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла
4 стебля зеленого лука
350 г отварного риса или 100 гр. сырого
2 яйца
Способ приготовления:

Пиалы с вареным пресным рисом — обязательный атрибут китайского стола, заменяющий хлеб в жизни китайцев.
Зеленый лук нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см, нагрейте масло в воке и обжарьте лук до мягкости. Добавьте вареный рис и разогрейте вместе с луком, при постоянном перемешивании.
Яйца слегка взбейте и вливайте в рис, перемешивая. Готовьте, пока яйца не перестанут быть жидкими.
Блюдо подавайте горячим, приправив по-своему вкусу и украсив зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел