Способ приготовления: |
Салаты из цветной капусты вкусны и полезны! Обязательно приготовьте этот простой салат китайской кухни и порадуйте своих домочадцев.
Свежую цветную капусту очистите, подержите 10 минут в соленой воде и промойте. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите капусту, доведите до кипения, эту воду слейте, а капусту залейте чистой холодной водой, добавьте соль и варите до готовности.
Капусту остудите, не вынимая из отвара, потом положите в дуршлаг, осушите и разделите на соцветия.
Для заправки смешайте лимонную кислоту, растительное масло, соевый соус.
Капусту выложите в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита. |