|
Для приготовления салатов используют вареный рассыпчатый рис, комбинируя его с мясом, грибами, фруктами и овощами. |
Ингредиенты: |
Зеленый горошек - 300 гр.
Рис - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль
Мускатный орех
|
Способ приготовления: |
Такой теплый салат подчеркнет вкус блюд из мяса птицы.
Свежий зеленый горошек потушите в небольшом количестве воды до мягкости и остудите.
Сухой рис промойте, обсушите и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем прямо в сковороде залейте кипятком, сварите до готовности и остудите.
Рис смешайте с зеленым горошком, добавьте мускатный орех и соль.
Салат выложите в салатник и посыпьте зеленым горшком.
Приятного аппетита. |