Рецепты со всего мира

Теплый салат из зеленого горошка и риса

Теплый салат из зеленого горошка и риса
Для приготовления салатов используют вареный рассыпчатый рис, комбинируя его с мясом, грибами, фруктами и овощами.
Ингредиенты: Зеленый горошек - 300 гр.
Рис - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль
Мускатный орех
Способ приготовления:

Такой теплый салат подчеркнет вкус блюд из мяса птицы.
Свежий зеленый горошек потушите в небольшом количестве воды до мягкости и остудите.
Сухой рис промойте, обсушите и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем прямо в сковороде залейте кипятком, сварите до готовности и остудите.
Рис смешайте с зеленым горошком, добавьте мускатный орех и соль.
Салат выложите в салатник и посыпьте зеленым горшком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел