Рецепты со всего мира

Салат из квашеной капусты с морковью

Салат из квашеной капусты с морковью
Морковь для салатов идет как сырая, так и вареная. Для салатов из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке, желательно брать свежую, сочную, ярко-оранжевую морковь. Такая морковь сладкая и содержит больше каротина. Для салатов, в зависимости от надобности, морковь нарезают ломтиками, соломкой или натирают на овощной терке.
Маленькую, еще не окрепшую морковь, особенно весной, можно употреблять неочищенной, но, конечно, тщательно вымытой с помощью щетки.
Ингредиенты: Морковь - 2—3 шт.
Квашеная капуста - 200 гр.
Растительное масло - 3—4 ст.л.
Соевый соус - 2—3 ст.л.
Яблоко -1 шт. или чернослив -1/2 стакана
Сахар или мед
Способ приготовления:

При желании, к этому салату можно добавить натертое кислое яблоко или рубленый чернослив (предварительно замоченный, без косточки).
Готовую квашеную капусту мелко нашинкуйте и смешайте с натертой морковью.
Для заправки смешайте мед (или сахар), растительное масло и соевый соус и полейте салат.
При подаче украсьте салат тонкими ломтиками яблока и ли черносливом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел