Рецепты со всего мира

Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»
Необыкновенная компановка ингредиентов на пицце "Времена года" украсит праздничный стол и внесет торжественность в обыденный ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста:
оливковое масло - 1 столовая ложка,
мука - 1 стакан,
теплое молоко - 0,5 стакана,
дрожжи - 15г,
соль, сахар по вкусу.

Для начинки:
томатный соус - 2 столовые ложки,
полукопченая колбаса - 45г,
шампиньоны - 25г,
артишоки - 45г,
сыр моцарелла - 25г,
анчоус (филе) - 3шт,
каперсы - 2 столовые ложки,
маслины - 4шт,
соль, перец по вкусу.

Для украшения:
базилик.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы «Времена года» поможет Вам доставить кулинарное и эстетическое удовольствие себе и близким.
    Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Затем раскатываем и выкладываем на смазанную маслом  форму для выпекания.
    Равномерно распределяем томатный соус по всей поверхности теста. Далее раскладываем кусочки колбасы на одну четверть пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую. Сверху равномерно распределяем каперсы и  оливки. Украшаем листьями базилика.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.


Назад в раздел