|
Обычно для приготовления салатов из продуктов, которые не подверглись тепловой обработке, свежий сельдерей натирают на крупной овощной терке. Чтобы сельдерей не потемнел, его слегка смачивают лимонной кислотой или каким-либо светлым фруктовым соком. |
Ингредиенты: |
Квашеная капуста - 600 гр.
Свежие яблоки - 100 гр.
Корень сельдерея - 100 гр.
Сахар - 30 гр.
Зеленый лук (только белая часть) - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Зелень сельдерея
|
Способ приготовления: |
Корни сельдерея употребляют в салатах свежими или вареными. Деревянистый, твердый сельдерей желательно отварить в пресной воде. Для приготовления салатов употребляют также маринованные корни сельдерея.
Яблоки нарежьте соломкой, корень сельдерея натрите на терке, зеленый лук – нарежьте колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешайте с квашеной капустой и заправьте смесью растительного масла с сахаром.
При подаче украсьте салат свежей зеленью сельдерея.
Приятного аппетита. |