Рецепты со всего мира

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Правильно приготовленная маринованная капуста "по-китайски" отлично подойтет к любому блюду и украсит Ваш стол!
Ингредиенты: Капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Вода -  2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Глютамат натрия - 1 ст.л.
Перец
Лавровый лист
Тмин
Способ приготовления:

Маринованная капуста «по-китайски» хорошо подходит к мясным или рыбным блюдам.
Свежую белокочанную капусту нарежьте так же, как для засолки. Свежую морковь очистите, натрите на терке, перемешайте с капустой и выложите в стеклянную или эмалированную посуду, хорошо утрамбовав.
Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, перец, специи и вскипятите. Этим горячим маринадом залейте капусту, оставьте на 6 часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Подавать маринованную капусту лучше охлажденной.
Приятного аппетита.


Назад в раздел