Рецепты со всего мира

Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капусты
При подаче салат нужно уложить на блюдо свободно, не прижимая и не приглаживая поверхности, а украсить его продуктами, отличающимися хорошим вкусом, красивым цветом и формой, входящими в состав салата или подходящими ему по вкусу.
Ингредиенты: Капуста - 1 кг.
3%-ный уксус - 100 мл.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль – 10 гр.
Соевый соус - 100 гр.
Способ приготовления:

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, положите в алюминиевую кастрюлю, добавьте уксус, соль и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не начнет выделяться сок и не исчезнет вкус сырой капусты. Но сама капуста должна остаться твердой и хрусткой.
Готовую капусту быстро охладите, и заправьте смесью растительного масла, соли, сахара и соевого соуса.
Приятного аппетита.


Назад в раздел