Рецепты со всего мира

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком
Заправляют и оформляют салаты не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, зеленый лук, зеленый горошек, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску: помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно.
Ингредиенты: Капуста - 300 гр.
Зеленый лук-батун - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Горошек - 1 стакан
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез - 125 гр.
Соевый соус - 20 гр.
Перец - на кончике ножа
Способ приготовления:

Совет: Салаты нужно украшать так, чтобы был виден основной состав салатов. Украшение должно быть простым, не слишком мелким, но оформленным со вкусом и аккуратно.
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и перетрите руками, добавив щепотку соли, до образования сока.
Зеленый лук-батун и  огурцы нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке и добавьте к капусте. Положите зеленый горошек, черный перец и перемешайте салат.
Добавьте заправку из майонеза, смешанного с соевым соусом.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел