Рецепты со всего мира

Салат из капусты, яблок и сельдерея

Салат из капусты, яблок и сельдерея
Больше всего в салатах употребляют свежие кислые яблоки. Их моют, очищают от кожуры и удаляют сердцевину, нарезают на кубики, бруски, ломтики или натирают на крупной терке. После размельчения яблок их сразу добавляют в салат, потому что они очень быстро темнеют. Если у яблок нежная, не поврежденная кожура, их можно не очищать. Точно так же в салатах можно употреблять моченые и маринованные яблоки.
Яблоки придают салату приятный, освежающий вкус, поэтому можно смело добавлять их в салаты, не боясь испортить вкус последних.
Ингредиенты: Капуста - 500 гр.
Корни сельдерея - 30 гр.
Яблоки - 100 гр.
3% -ный уксус - 30 мл.
Сахар - 10 гр.
Соевый соус - 20 гр.
Соль
Способ приготовления:

Этот салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, смешайте с яблоками и нарезанным соломкой сельдереем.
Салат выложите в салатник, посыпьте сахаром и полейте сверху смесью уксуса и соевого соуса.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел