|
Соусы, заправки, используемые в салатах, не только улучшают и разнообразят их вкус, но и существенно влияют на пищевую ценность. Сметана и соус майонез содержат значительное количество жира и поэтому повышают калорийность салатов. |
Ингредиенты: |
Белокочанная капуста - 250 гр.
Красный сладкий перец - 2 стручка
Лук - 1 шт.
или зеленый лук
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 1/2 стакана
Укроп и зелень петрушки
|
Способ приготовления: |
Салаты из свежих овощей готовятся и заправляются перед самой подачей к столу - иначе они могут потерять свой привлекательный вид.
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и перетрите руками, добавив щепотку соли, до образования сока.
Стручки красного болгарского перца очистите от завязи и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте репчатый лук и неочищенное яблоко.
Все продукты смешайте и заправьте растительным маслом.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита. |