|
В весенний период для приготовления салатов можно использовать дикорастущие растения: молодые листья одуванчиков, подорожника, цветы манжетки, молодые листья липы и клена, кислицу, молодые листья тмина, крапиву, тысячелистник, листья фиалок, цикория, первоцвета весеннего, марь и др. |
Способ приготовления: |
Совет: Салаты, которые заправляются соусами из растительных масел или маринадами, нужно приготовить за несколько часов до подачи к столу, чтобы они пропитались соусом.
Свежую молодую капусту тонко нашинкуйте и перетрите руками.
В капусту положите лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, небольшие кубики свежих помидоров, мелко натертый сельдерей и сок лимона.
Салат аккуратно перемешайте и полейте соевым соусом.
Перед подачей украсьте салат зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита. |