Рецепты со всего мира

Салат из капусты с помидорами

Салат из капусты с помидорами
В весенний период для приготовления салатов можно использовать дикорастущие растения: молодые листья одуванчиков, подорожника, цветы манжетки, молодые листья липы и клена, кислицу, молодые листья тмина, крапиву, тысячелистник, листья фиалок, цикория, первоцвета весеннего, марь и др.
Ингредиенты: Капуста - 200 гр.
Помидоры - 2—3 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Соевый соус - 4—6 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Зелень сельдерея и петрушки
Способ приготовления:

Совет: Салаты, которые заправляются соусами из растительных масел или маринадами, нужно приготовить за несколько часов до подачи к столу, чтобы они пропитались соусом.
Свежую молодую капусту тонко нашинкуйте и перетрите руками.
В капусту положите лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, небольшие кубики свежих помидоров, мелко натертый сельдерей и сок лимона.
Салат аккуратно перемешайте и полейте соевым соусом.
Перед подачей украсьте салат зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита.


Назад в раздел