Рецепты со всего мира

Пицца «Маринара»

Пицца «Маринара»
Форель, креветки и моцарелла....Что может быть вкуснее?! Пицца "Маринара" - это та пицца, которая порадует своим вкусом Вас и Ваших близких. Рецепт приготовления не заставит Вас долго стоять у плиты.
Ингредиенты: Для теста:
дрожжи – 15г,
тёплое молоко – 0,5 стакана,
мука – 1 стакан,
соль, сахар по вкусу,
оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начинки:
форель – 1кг,
креветки – 70г,
сыр моцарелла – 150г,
томатная паста – 3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу.

Для украшения:
лимон,
базилик.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы «Маринара» для любителей морепродуктов.
    Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто и оставляем его подходить в теплом месте. Затем раскатываем круг диаметром 25 см.
    Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Равномерно смазываем тесто томатной пастой. Сверху выкладываем отваренную форель и креветки, все солим, перчим по вкусу и посыпаем тертым сыром. Украшаем кусочками лимона и листьями базилика.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 - 30 минут.


Назад в раздел