Рецепты со всего мира

Китайский салат «Восточный»

Китайский салат «Восточный»
Совет: Если Вы варите овощи для салатов, то их нужно класть не в холодную, а в кипяченую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не стоит выливать его, постарайтесь использовать для супов, соусов.
Ингредиенты: Белокочанная капуста - 600 гр.
Сушеный красный перец - 1 стручок
Сок 1 лимона
Растительное масло - 50 гр.
Глютамат натрия - 0,5 ч.л.
Сахар
Соль
Способ приготовления:

Совет: Если на столе несколько салатов, не следует украшать их одинаково.
Свежую, белокочанную капусту нарежьте кубиками, залейте кипятком, отцедите, остудите и отожмите руками.
Нагрейте растительное масло в сотейнике (но не до кипения), добавьте красный перец, глютамат натрия, капусту, сахар, лимонный сок и тщательно перемешайте.
Оставьте салат в маринаде на 4 часа. Затем остудите в холодильнике и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел