Рецепты со всего мира

Салат из кабачков под томатным соусом

Салат из кабачков под томатным соусом
Блюда китайской кухни отличает присутствие сразу пяти вкусов: сладкого,  кислого, пряного, острого и соленого. Когда пять элементов обращаются непосредственно к Вашим вкусовым рецепторам, то они создают настоящую симфонию вкуса.
Ингредиенты: Кабачки - 500 гр.
Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Томатное пюре - 1 ст.л.
Глютамат натрия - 1 ч.л.
Помидоры
Зелень
Способ приготовления:

Совет: Чтобы сохранить в пище витамин С, необходимо очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали и непосредственно перед их приготовлением.
Небольшие, свежие кабачки отварите в подсоленной воде или на пару, остудите и нарежьте тонкими кольцами или ломтиками. Кабачки уложите в салатник, на них – ломтики яиц.
Для заправки смешайте майонез, томатное пюре, глютамат натрия.
Залейте салат заправкой, украсьте свежей зеленью и ломтиками свежих помидоров.
Приятного аппетита.


Назад в раздел