Рецепты со всего мира

Салат из баклажанов с орехами

Салат из баклажанов с орехами
Совет: Можно класть составные части салата слоями, не перемешивая, и заливать соусом только сверху.
Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт.
Рубленые ядра грецких орехов - 100 гр.
Чеснок - 4 дольки
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль
Рубленый укроп - 2 ст.л.
Молотый перец
Способ приготовления:

Совет: Компоненты салатов до момента их смешивания следует хранить по возможности в холодильнике в отдельной посуде.
Баклажаны вымойте и запеките в течение 25 минут в духовом шкафу. Остудите, почистите и нарежьте средними кубиками.
Положите в салатную миску и смешайте с рублеными грецкими орехами и луком, толченым с солью и чесноком.
Для заправки смешайте растительное масло, соевый соус, молотый перец, укроп и полейте салат. Дайте настояться 10-15 минут в холодильнике.
При подаче украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита.


Назад в раздел