Рецепты со всего мира

Салат из баклажанов и сладкого перца

Салат из баклажанов и сладкого перца
Совет: Украшать салат надо умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Для украшения молодые листья укропа, петрушки, сельдерея кладут целыми, не измельчая.
Ингредиенты: Баклажаны средней величины - 2 шт.
Стручки сладкого перца - 5—7 шт.
Помидоры - 2—3 шт.
Лук - 1 шт.
Рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Кунжутное масло - несколько капель
Молотый красный перец
Способ приготовления:

Салаты из печеных овощей обладают очень интересным вкусом!
Вымойте баклажаны, очистите от плодоножки, испеките, охладите и нарежьте кубиками.
Болгарский перец также испеките и нарежьте соломкой. Смешайте баклажаны и перец, добавьте свежие помидоры, нарезанные тонкими дольками и тонкие кольца репчатого лука.
Для заправки перемешайте растительное и кунжутное масла и добавьте красный острый перец.
Заправьте салат и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел