Рецепты со всего мира

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров
Совет: Для приготовления салатов следует обязательно использовать эмалированную, керамическую, стеклянную или пластмассовую посуду.
Для размешивания салатов рекомендуется использовать деревянные, роговые или пластмассовые вилки и ложки. Эти приборы используют и при подаче салатов на стол.
Ингредиенты: Зеленые стручки сладкого перца - 300 гр.
Помидоры - 150 гр.
Репчатый лук - 50 гр.
Соевый соус - 1/2 стакана
Способ приготовления:

Совет: Прежде чем очищать овощи, их моют под струей воды, а морковь, свеклу, редиску желательно потереть щеткой.
Стручки сладкого болгарского перца очистите от завязи, подержите 1-2 минуты в кипятке и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками или кружками и смешайте с перцем. Добавьте тонко нашинкованный репчатый лук.
Овощи заправьте соевым соусом и украсьте свежей зеленью, лучше – кинзой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел