Рецепты со всего мира

Салат из свеклы и репчатого лука

Салат из свеклы и репчатого лука
Совет: Для сохранения цвета свеклы, при варке и тушении, в воду нужно добавить немного уксуса, лимонной кислоты, лимонного сока или кислого кваса. Вареную свеклу для винегретов нужно заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.
Ингредиенты: Вареная свекла - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сахар
Тмин
Хрен
Кислый сок
Соус из растительного масла:
Растительное масло - 0,5 стакана
Глютамат натрия - 1 ч. л.

Способ приготовления:

В этом салате вместо соуса можно употребить майонез, а кислый сок заменить на натертые свежие или моченые яблоки.
Свеклу отварите, охладите, почистите и натрите на крупной терке для овощей. Лук нарежьте кольцами. Овощи положите в салатную миску, добавьте сахар, растертый тмин, хрен и кислый сок.
Для соуса смешайте растительное масло и глютамат натрия (аджино-мото) и влейте в салат.
Салат аккуратно перемешайте и при подаче украсьте колечками лука.
Приятного аппетита.


Назад в раздел