Рецепты со всего мира

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты
Китайские салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых. Иногда овощи смешивают с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляют соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной заправкой, смесью пряностей.
Ингредиенты: филе курицы - 300 гр.
кочан цветной капусты (небольшой)- 1 шт.
замороженный зеленый горошек - 1 стакан
морковь - 1 шт.
майонез
соевый соус
зелень укропа
Способ приготовления:

Совет:Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, должны иметь комнатную температуру, но лучше если они будут охлаждены до 10°С.
Куриное филе отварите и охладите.
Отварите морковь, зеленый горошек и цветную капусту, предварительно разобрав на отдельные соцветия.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте майонез и соевый соус по вкусу, перемешайте и выложите в салатник. Поверх мяса уложите слоями зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и цветную капусту.
При подаче посыпьте салат мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел