Рецепты со всего мира

Салат из рисовой лапши и манго

Салат из рисовой лапши и манго
Рецепты китайских салатов обычно содержат большое количество ингредиентов и специй, что и создает их характерный сложный вкус.
Ингредиенты: Отваренная свекла - 2 шт.
0,5 редьки (очищенной)
Большое манго
Китайская рисовая лапша - 20 гр.
Филе копченой утки или курицы (без кожицы) - 200 гр.
Листья салата - 200 гр.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Мед – 0,5 ст. л.
Сок половины лимона
Зеленый острый соус Табаско
Перец
Соль
Способ приготовления:

Совет: в этом рецепте ломтики нарезанной свеклы можно подать отдельно, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.
Манго, редьку, филе копченой птицы и свеклу нарежьте средними пластинами толщиной в 1 см, листья салата нарежьте тонко. Перемешайте все продукты и выложите на блюдо.
Приготовим соус: в отдельной миске тщательно перемешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте соусом салат, сбрызните соусом Табаско.
Обжарьте на растительном масле рисовую лапшу (примерно 3 минуты), немного остудите и выложите горкой на салат.
Салат украсьте ломтиками манго и зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел