Рецепты со всего мира

Салат с курицей

Салат с курицей
Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе.

Ингредиенты: На 5 порций:
500 гр. куриных грудок без костей и кожи
Для заправки:
1 ч.л. измельченного свежего имбиря
2 давленых зубчика чеснока
2 измельченные головки зеленого лука
60 мл. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4-1/2 ч.л. масла чили
Для салата:
2 нарезанных черешка сельдерея
350 гр. мелко нарезанной капусты
225 гр. консервированных каштанов  
150 гр. спаржи или бобовых ростков
2 ст.л. жареных кунжутных семян
Способ приготовления:

Совет: консервированные каштаны можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен, нарезанный ломтиками.
В течение 10 минут отварите куриные грудки, остудите в бульоне и мелко нарежьте.
Приготовим заправку: в отдельной миске смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Добавьте арахисовое, кунжутное масла, затем – масло чили. Соус оставьте на 30 минут, чтобы ароматы обогатили друг друга.
Сельдерей пробланшируйте 30 секунд в кипящей воде, промойте холодной и нарежьте.
В салатной миске соедините куриное мясо, сельдерей, капусту, огурец, спаржу и готовую заправку. Аккуратно перемешайте, дайте настояться 10 минут.
При подаче посыпьте салат обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел