Способ приготовления: |
Совет: консервированные каштаны можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен, нарезанный ломтиками.
В течение 10 минут отварите куриные грудки, остудите в бульоне и мелко нарежьте.
Приготовим заправку: в отдельной миске смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Добавьте арахисовое, кунжутное масла, затем – масло чили. Соус оставьте на 30 минут, чтобы ароматы обогатили друг друга.
Сельдерей пробланшируйте 30 секунд в кипящей воде, промойте холодной и нарежьте.
В салатной миске соедините куриное мясо, сельдерей, капусту, огурец, спаржу и готовую заправку. Аккуратно перемешайте, дайте настояться 10 минут.
При подаче посыпьте салат обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита. |