Рецепты со всего мира

Креветочные тосты

Креветочные тосты
Практически в каждом городе или сельском районе Китая хранят секреты приготовления блюд, которые характерны только для данной местности. Китайцы утверждают, что сейчас по всей стране известно более пяти тысяч блюд, не считая блюд домашней кулинарии, которые могут резко увеличить это число.
Ингредиенты: На 4 порции:
30 гр. свиного сала, провернутого в мясорубке
200 гр. очищенных креветок, провернутых в мясорубке
0,25 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузной муки
1 слегка взбитый яичный белок
белый перец
3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок
130 гр. кунжутных зерен
2,5 стакана растительного масла
Способ приготовления:

Вариант быстрого завтрака "по-китайски".
В большой миске аккуратно перемешайте креветки, сало, соль, кукурузную муку, яичный белок, белый перец. Ломтики хлеба намажьте приготовленным фаршем, сверху щедро посыпьте семенами кунжута, хорошо вжав их в фарш. Хлебные ломтики нарежьте на 4 треугольника.
В сковороде (лучше в воке) нагрейте масло «до дымка», уменьшите огонь, осторожно положите тосты фаршем вниз и обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Тосты подавайте горячими, с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел