|
Еще в 770-221 гг. до н.э. в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. Уже в то время кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи.
|
Ингредиенты: |
0,5 курицы
1 расщепленная свиная рулька
4 ломтика имбирного корня
4 нарезанных перышка зеленого лука
1 ст.л. нашинкованной петрушки
8 стаканов воды |
Способ приготовления: |
Базовый рецепт китайского куриного бульона, используемого для приготовления многих супов китайской кухни.
Все ингредиенты положите в большую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения.
Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите 3 часа под крышкой.
Готовый бульон процедите и оставьте остывать при комнатной температуре.
Бульон храните в холодильнике или заморозьте удобными порциями.
Приятного аппетита. |