Рецепты со всего мира

Суп из баранины с огурцами

Суп из баранины с огурцами
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
250 гр. разрезанного на полоски бараньего филе
6 стаканов куриного бульона
0,5 ч.л. морской соли
белый перец
200 гр. нарезанных прозрачными кружками огурцов
1 ст.л. рисового уксуса
Способ приготовления:

Непривычный для нас рецепт китайской кухни, но стоит попробовать - суп легкий и вкусный!
Сделайте маринад, смешав вместе кунжутное масло и соевый соус. Положите мелко нарезанную мякоть баранины и оставьте мариноваться на 30 минут.
Готовый куриный бульон вскипятите, добавьте соль, перец и уменьшите огонь. Кусочки мяса переложите в бульон и варите 2 минуты. Мясо выложите и сохраните теплым.
В бульон добавьте подготовленные ломтики свежего огурца и доведите до кипения.
Снова уменьшите огонь, верните в бульон мясо, всейте уксус и варите все вместе еще 4 минуты.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел