Способ приготовления: |
В середине - конце осени на рынках появляются развалы ярко-красных, желтоватых и оранжевых плодов хурмы. Самое время приготовить этот полезный напиток!
Удалите плодоножку, помойте плоды хурмы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочек свежего имбиря очистите, нарежьте на кусочки и положите в воду, пусть постоит, пока не получится ароматный настой – тогда имбирь удалите. В настой добавьте сахар, доведите до кипения и процедите. Молотую корицу заверните в марлевый мешочек и опустите в отвар на 1 час. Дайте отвару остыть при комнатной температуре, удалите корицу, добавьте мед и перемешайте. Перелейте в контейнер или кастрюлю, положите нарезанную хурму, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 часов при комнатной температуре.
Перед подачей хурму удалите, разлейте по чашкам и посыпьте дроблеными орехами.
Этот напиток особенно вкусен охлажденным.
Приятного аппетита. |