Рецепты со всего мира

Инари-суши с икрой лосося

Инари-суши с икрой лосося
Инари-суши («фаршированные суши») – «мешочек» из жареного тофу заполняется только рисом для суши. Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который, как полагают, питает нежную любовь к сильно прожаренному тофу. Региональные отличия заключаются в приготовлении «мешочков», к примеру, из тонкого омлета (фукуса-суши или чакин-суши) или сушёной шкурки тыквы.
Ингредиенты: Готовые кармашки из тофу
Готовый рис для суши
Красная икра
Для подачи:
Маринованный имбирь
Соевый соус
Паста васаби
Способ приготовления:

Мешочки из тофу «инари» имеют сладковатый вкус и нежную, сочную консистенцию. Инари не содержит продуктов животного происхождения и подходит вегетарианцам и постящимся, так как богат белком и очень хорошо насыщает. Это идеальный продукт для гостеприимных хозяев. Мешочки готовы к употреблению сразу после разморозки и, что важно, они не выглядят как фаст-фуд.
Кармашек из тофу аккуратно откройте и положите внутрь продолговатый кусочек риса (как для нигири), а сверху уложите 1 ч.л. икры лосося.
Подавайте инари-суши с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.
Приятного аппетита.


Назад в раздел